Программа льготного лизинга оборудования для субъектов индивидуального малого предпринимательства АО «Корпорация «МСП»

Общая информация
Программа льготного лизинга в 2018 году реализуется через сеть региональных лизинговых компаний (РЛК) с уставным капиталом в размере 2 млрд рублей каждая: 
• «РЛК Республики Татарстан» (г. Казань); 
• «РЛК Республики Башкортостан» (г. Уфа); 
• «РЛК Ярославской области» (г. Ярославль); 
• «РЛК Республики Саха (Якутия)» (г. Якутск).
 
Преимущества программы льготного лизинга:
РЛК предоставляют лизинговое финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя
Льготные процентные ставки: 6% для российского оборудования, 8% для иностранного оборудования; 
• Лизинг представляет собой беззалоговое финансирование, обеспечением является сам предмет лизинга; 
• Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика оборудование и передает его во временное пользование и владение лизингополучателю; 
• Лизингополучатель не ограничен в выборе оборудования и поставщика оборудования; 
• Лизингополучатель вправе выбрать график платежей исходя из сезонности бизнеса; 
• Первый лизинговый платеж оплачивается через 30 дней после подписания акта приема-передачи; 
• Существует возможность привлечения региональных гарантийных организаций в качестве поручителя.

Читать полностью...


ЦБ поддерживает идею расширить круг банков — участников программы для МСБ «6,5%»

Банк России поддерживает идею расширения банков — участников программы льготного кредитования для предпринимателей из сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) по ставке 6,5%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

Ранее глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман говорил ТАСС, что доступность программы льготного кредитования для предпринимателей можно, в частности, обеспечить за счет увеличения количества банков-участников.

Читать полностью...


Определен перечень банков-участников про­граммы льготного кре­дитования МСП по ставке 6,5%

Минэкономразвития определило список банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей под 6,5%, а также денежные лимиты по программе.

Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках: Банк ВТБ, Сбербанк, "Россельхозбанк", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", КБ "Ассоциация", Банк "Левобережный", "Банк Интеза", "Запсибкомбанк", МСП Банк, СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк, ТКБ Банк.

Им будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке.

Читать полностью...


Ставка для субъектов МСП не выше 6,5%

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке (далее соответственно – Правила, МСП).

Правилами определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий на эти цели.

Основные условия предоставления субсидий – конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% – для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет – на инвестиционные цели и не более 3 лет – на оборотные цели.

Читать полностью...


Информация о программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 674»

К ГОСФОНД ППКО информирует о том, что Минэкономразвития активно развивает программу льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса (далее - Программа 674). Данная программа утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 03 июня 2017 года № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке».

Программа 674 является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Читать полностью...


Яндекс.Метрика