Ставка для субъектов МСП не выше 6,5%

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке (далее соответственно – Правила, МСП).

Правилами определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий на эти цели.

Основные условия предоставления субсидий – конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% – для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет – на инвестиционные цели и не более 3 лет – на оборотные цели.

Уполномоченные банки смогут заключать кредитные договоры с субъектами МСП на реализацию проектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств в одной или нескольких приоритетных отраслях по утверждённому перечню, или на пополнение оборотных средств на реализацию проекта в одной или нескольких приоритетных отраслях по утверждённому перечню.

Источник : http://government.ru/docs/30887/ 


Информация о программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 674»

К ГОСФОНД ППКО информирует о том, что Минэкономразвития активно развивает программу льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса (далее - Программа 674). Данная программа утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 03 июня 2017 года № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке».

Программа 674 является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Читать полностью...


Минэкономразвития намерено обновить стратегию по поддержке малого и среднего предпринимательства

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в презентации исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2016-2017», которая впервые прошла на площадке Минэкономразвития.

Олег Фомичев отметил, что это крупнейшее в мире исследование предпринимательской активности. В 2016 году в опросе приняло участие около 200 тысяч человек из 66 стран мира, в том числе из России.

Читать полностью...


Профильный комитет Госдумы поддержал идею страхования вкладов МСБ

Микропредприниматели и другие представители малого и среднего бизнеса смогут получать до 1,4 млн рублей компенсации в случае отзыва лицензии у банка.

Законопроект о страховании средств на банковских счетах малого и среднего бизнеса профильный комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал депутатам принять в первом чтении.

Инициатива направлена на то, чтобы распространить в отношении малого и среднего бизнеса практику страхования банковских вкладов, которая сегодня существует для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, в случае, если банк, в котором у представителей микропредприятия, а также малого и среднего бизнеса, открыт счет, теряют лицензию, то предпринимателям возвращается застрахованная сумма. Ее размер, как и в случае с физлицами и ИП, составит максимум 1,4 млн рублей.

Принятие законопроекта позволит защитить малые и микропредприятия от банкротства из-за лишения лицензии банка. Как отмечают авторы законопроекта, именно малый и средний бизнес больше всего страдает из-за отзыва лицензий, поскольку открывает счета в небольших банках, которые чаще всего теряют лицензию. Кроме того, уверены депутаты, инициатива снизит социальную напряженность и укрепит экономику РФ.

Читать полностью...


Стартовала новая программа льготного кредитования субъектов МСП

Заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев сообщил, что в России официально запущена новая программа поддержки малого и среднего бизнеса. Ее общая стоимость – 50 млрд. рублей. В рамках постановления «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке» из бюджета уже выделено 350 млн. рублей.

Читать полностью...


Яндекс.Метрика