ЦБ поддерживает идею расширить круг банков — участников программы для МСБ «6,5%»

Банк России поддерживает идею расширения банков — участников программы льготного кредитования для предпринимателей из сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) по ставке 6,5%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

Ранее глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман говорил ТАСС, что доступность программы льготного кредитования для предпринимателей можно, в частности, обеспечить за счет увеличения количества банков-участников.

«Банк России поддерживает расширение круга банков, которые имеют право получать субсидии согласно «Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке», поскольку это послужит расширению доступности программ государственной поддержки для регионального малого и среднего бизнеса», — отмечают в пресс-службе ЦБ.

Читать полностью...


В Новокузнецке стартовал конкурс «Бизнес Признание»

С 15 февраля 2018 года в г. Новокузнецке стартовал городской конкурс для предпринимателей «Бизнес Признание». Основной целью этого конкурса является популяризация малого и среднего предпринимательства, организация продуктивного взаимодействия бизнеса и власти, а также всех вовлекаемых в этот процесс лиц.

Условия участия, этапы проведения, положение о конкурсе, а также возможность подать заявку для участия доступны на сайте бизнес-признание.рф.

В рамках проведения конкурса осуществляется регистрация заявок в 7 номинациях: лучший производственный проект; лучший интернет-проект; лучший сервисный проект; лучший женский проект; лучший сельхозпроект; лучший молодежный проект; ЗОЖ.

Читать полностью...


Определен перечень банков-участников про­граммы льготного кре­дитования МСП по ставке 6,5%

Минэкономразвития определило список банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей под 6,5%, а также денежные лимиты по программе.

Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках: Банк ВТБ, Сбербанк, "Россельхозбанк", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", КБ "Ассоциация", Банк "Левобережный", "Банк Интеза", "Запсибкомбанк", МСП Банк, СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк, ТКБ Банк.

Им будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке.

Читать полностью...


Ставка для субъектов МСП не выше 6,5%

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке (далее соответственно – Правила, МСП).

Правилами определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий на эти цели.

Основные условия предоставления субсидий – конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% – для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет – на инвестиционные цели и не более 3 лет – на оборотные цели.

Читать полностью...


Информация о программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 674»

К ГОСФОНД ППКО информирует о том, что Минэкономразвития активно развивает программу льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса (далее - Программа 674). Данная программа утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 03 июня 2017 года № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке».

Программа 674 является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Читать полностью...


Яндекс.Метрика