МКК ГОСФОНД ППКО объявляет конкурсный отбор по размещению временно свободных средств

Среди кредитных организаций по размещению временно свободных средств МКК ГОСФОНД ППКО на расчетных счетах для обеспечения деятельности по предоставлению поручительств.

Договор(ы) на расчетно-кассовое обслуживание будут заключаться между Микрокредитной компанией Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области и победителем конкурсного отбора.

Максимальные суммы на дату объявления конкурсного отбора, которые будут размещаться МКК ГОСФОНД ППКО на расчетных счетах составляют не более 55 млн.руб.

Максимальный размер денежных средств МКК ГОСФОНД ППКО, размещаемых на расчетных счетах и депозитах в одной кредитной организации не должен превышать 174 млн.руб.

Читать полностью...


МКК ГОСФОНД ППКО принимает документы на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в ТРЦ «Зимняя Вишня» г.Кемерово, на ведение предпринимательской деятельности

В соответствии с постановлением №194 от 06.06.2018г Коллегии Администрации Кемеровской области «О Порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на ведение предпринимательской деятельности» утвержден порядок и условия предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП), пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на ведение предпринимательской деятельности.

Коллегия Администрации Кемеровской области определила Микрокредитную компанию Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области организацией, ответственной за прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, сбор документов, подтверждающих целевое использование субсидии, предоставляемой в соответствии с настоящим постановлением.

Читать полностью...


Перезагрузка для малого бизнеса

После выхода нового майского указа Владимира Путина в правительстве займутся перезагрузкой поддержки малого и среднего бизнеса. Свои меры уже подготовило Минэкономразвития — министерство (его материалы есть в распоряжении РБК) предлагает снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

Перезагрузка мер поддержки не будет означать замену действующих ранее механизмов, речь идет об «обновлении» с учетом запросов бизнеса, сказал РБК федеральный чиновник.

Один из ключевых блоков мер — финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Минэкономразвития предлагает снизить требования Центробанка по объему резервов, которые банки должны создавать при кредитовании малого и микробизнеса (для последнего они сейчас «запретительные», считают в министерстве).

Читать полностью...


Уведомление об изменении номеров телефонов

Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области сообщает об изменении номеров телефонов.

С 09.04.2018 просим Вас обращаться в МКК ГОСФОНД ППКО по следующим телефонным номерам:

- в городе Кемерово:

8 (3842) 90-03-35 – приёмная/факс;

8 (3842) 90-03-36 – кредитно-гарантийный отдал;

8 (3842) 90-03-37 – бухгалтерия;

8 (3842) 90-03-38 – юридический отдел;

8 (3842) 90-03-39 – экономический отдел;

- в городе Новокузнецке:

8 (3843) 95-00-12.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.


Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МКК ГОСФОНД ППКО рейтинг микрофинансовой организации по национальной шкале на уровне «А», изменив подуровень рейтинга со второго на третий, прогноз стабильный.

Рейтинг «А» означает, что МКК ГОСФОНД ППКО относится к классу микрофинансовых организаций с высокой степенью надёжности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий, вероятность реструктуризации долга или его части минимальна. Рейтинг присвоен на основании «Методики определения рейтинга микрофинансовой организации» в ред. от 10 февраля 2016 г.


Яндекс.Метрика