Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МКК ГОСФОНД ППКО рейтинг микрофинансовой организации по национальной шкале на уровне «А», изменив подуровень рейтинга со второго на третий, прогноз стабильный.

Рейтинг «А» означает, что МКК ГОСФОНД ППКО относится к классу микрофинансовых организаций с высокой степенью надёжности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий, вероятность реструктуризации долга или его части минимальна. Рейтинг присвоен на основании «Методики определения рейтинга микрофинансовой организации» в ред. от 10 февраля 2016 г.


Объявлено начало отбора банков для заключения Соглашения о сотрудничестве по предоставлению поручительств

Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области объявляет о начале отбора банков для заключения Соглашения о сотрудничестве по предоставлению поручительств по кредитным договорам на заявительной основе.

Порядок отбора банков для заключения Соглашения о сотрудничестве


МФО Госфонд ППКО уведомляет об изменении наименования

С 29.03.2016 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 02.07.2010 № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (далее – Закон), которые разделили все микрофинансовые организации (МФО) на два типа: микрофинансовые компании (МФК) и микрокредитные компании (МКК).

В частности, пункт 16 статьи 5 Закона гласит, что соответствующие словосочетания должны быть включены в наименование микрофинансовой организации.

В соответствии с требованием закона, с 10 февраля 2017 года наименование Микрофинансовая организация Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области изменяется на Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области.

Читать полностью...


Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МФО Госфонд ППКО рейтинг кредитоспособности микрофинансовой организации по национальной шкале на уровне «А», второй подуровень, прогноз стабильный.

Рейтинг «А» означает, что МФО Госфонд ППКО относится к классу микрофинансовых организаций с высокой степенью кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий, вероятность реструктуризации долга или его части минимальна. Рейтинг присвоен на основании «Методики определения рейтинга кредитоспособности микрофинансовой организации».

Читать полностью...


Рейтинговое агентство AK&M подтвердило МФО Госфонд ППКО рейтинг гарантийной организации по национальной шкале «А» со стабильным прогнозом, изменив подуровень рейтинга со второго на третий.

Рейтинг «А» означает, что Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области относится к классу гарантийных организаций (фондов) с высокой степенью надежности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий.

Ключевыми факторами поддержки рейтинга гарантийной организации являются: приемлемое значение мультипликатора гарантийного капитала; высокое качество претензионной работы; допустимый уровень убыточности на долгосрочном горизонте; высокая надежность гарантийного покрытия; приемлемый уровень кредитного риска, ассоциированного с действующим портфелем поручительств.

Читать полностью...


Яндекс.Метрика